Эксперт-002 Кондуктометр измерения хлористого натрия в сыре и сырных продуктах
от 2 248,32 руб.
Показать оптовые цены- Под заказ
- Оптом и в розницу
- Код: 21854
- +375 (17) 275-13-04
- +375 (17) 275-13-05
- +375 (17) 275-13-06
- +375 (17) 275-13-07
Эксперт-002 Кондуктометр измерения хлористого натрия в сыре и сырных продуктах
Кондуктометр-солемер «Эксперт-002» для измерения хлористого натрия в сырах и сырных продуктах по ГОСТ Р 54076-2010 мкСМ/см.
Это один из экспресс-методов электрохимического анализа. В основе прямой кондуктометрии лежит принцип определения концентрации электролита в растворе по его удельной электропроводимости с использованием кондуктометра-солемера.
Поваренная соль в сырах играет роль вкусового ингредиента и регулятора микробиологических и ферментативных процессов, протекающих в процессе их созревания и хранения. От содержания соли в сыре зависят его вкус, цвет, запах, консистенция. Поэтому определение хлористого натрия (NaCl, поваренной соли) в сыре – ответственная операция технологического и лабораторного контроля.
Показатель массовой доли хлористого натрия в сырах регламентируется действующей нормативной и технической документацией на сыры и контролируется наряду с массовой долей жира и влаги в каждой партии готовой продукции.
Арбитражный метод определения массовой доли хлористого натрия в молочных продуктах в соответствии с ГОСТ 3627–81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия» основан на осаждении ионов Cl–, содержащихся в сыре, ионами Ag+. Недостатки данного метода – длительность и трудоемкость, использование многочисленных реактивов, в том числе в больших объемах дорогостоящего реактива AgNO3 (азотнокислого серебра). Использование кондуктометра Эксперт-002 позволит усовершенствовать систему производственного контроля массовой доли хлористого натрия в технологическом цикле выработки сыров, облегчить труд лаборантов на предприятиях отрасли, сэкономить рабочее время и дорогостоящие реактивы при осуществлении систематического оперативного контроля массовой доли хлористого натрия в сырах.
Особенности Эксперт-002:
- Дисплей графический с яркой подсветкой поля индикации (видимая область-57х30мм/разрешение-133х64 точки)
- Градуировка: по контрольным растворам при периодической поверке; по калибровочным сопротивлениям.
- Температурная компенсация: автоматическая и ручная по выбору. Диапазон автоматической термокомпенсации от 0 до +50 С
- Представление результатов измерений на дисплее: УЭП (приведен. УЭП) — мкСм/см, мСм/см; общая минерализация — мг/л, г/л; удельное сопротивление — Ом, кОм, МОм; Температура, С
- Конструкция датчика УЭПП-С: комбинированный датчик контактного типа — четырехэлектродный наливной, материал -оргстекло, электроды-нержавеюшая сталь.
- Питание: автономное от встроенного свинцового аккумулятора или от внешнего источника питания постоянного тока напряжением 12В. Продолжительность непрерывной работы от полностью заряженного аккумулятора не менее 50 часов.
- Пользовательский интерфейс: возможность работы без ПК + интерфейс RS232 или USB для связи с IBM-совместимыми с ПК (по желанию заказчика поставляется ПО); возможность вывода информации на портативный термопринтер (термоэтикетка, чековая лента); одновременная индикация на дисплее УЭП (или удельного сопротивления или общей минерализации) и температуры; дружественный пользователю режим подсказок.
Габаритные размер ИП: 200х110х60
Масса: 0,95кг
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Эконикс-Эксперт |
Страна производитель | Россия |
Основные | |
Вес | 950 г |
- Цена: от 2 248,32 руб.